雨朵镇512个扶贫大棚变身贫困户“聚财棚”

 点击量:次  
【字体:

盛夏时节,黔西县雨朵镇小水井村蔬菜大棚基地绿意盎然,50多名社员正在基地劳作,一派繁忙景象。

“以前种包谷、水稻等传统农作物,除去成本经济效益都不高,现在土地流转后,不仅可以拿到流转费,上一天工80块收入,年底还能分红,且又能照顾一家老小。”刚领到6月份2000多块钱工资的贫困户王克敏高兴不已。“基地引种新品种西瓜皮薄、壤红、糖分高,不易裂果,果重4KG左右,故名4K西瓜,生长成熟期为3个月,主要销往全国一线城市。”公司技术指导员蒋卫兵介绍说。

据了解,2017年,在恒大集团的援建下,雨朵镇小水井村512个蔬菜大棚顺利建成,同时引进黔西县瑞源农业发展有限公司采取“支部+公司+村集体+农户”的模式发展精品错季西瓜种植,380户贫困户参与利益联接,贫困户户均预计增收3万余元,助力产业结构调整,助推农业增效,农民增收。

基地一角 副本.jpg

基地一角

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览