金碧镇念好“四道禁酒令”紧箍咒整治滥办酒席歪风

 点击量:次  
【字体:

7月7日,黔西县金碧镇组织全体镇、村干部及县下派干部学习《关于重申禁止借升学之机等滥办酒席的通知》,念好“四道禁酒令”紧箍咒整治滥办酒席歪风。

一是禁止领导干部巧立名目违规办酒。签订承诺书,严格按照省、市、县有关要求,不吃、不办违规酒席,并要求各分管领导组织开展好各站所股室滥办大办酒席整治工作,特别是党员干部要起到带头作用,积极引导干部职工倡廉俭树新风。

二是禁止村支“两委”干部吃、办违规酒席。从自身做起,随时接受群众的监督,规范自身行为,承诺绝不滥办酒席、绝不参加各类升学宴请、绝不借子女升学之机收受礼金,并主动接受组织、同事和群众的监督,共同营造风清气正的良好社会环境和清纯简朴的社会风气。

三是禁止群众滥办大办违规酒席。加大宣传力度,通过各村(社区)“大喇叭”、“道德讲堂”、“农民夜校”、“讲习所”、“群众会”等形式宣传禁止滥办违规酒席;对可能发生的苗头性问题,做到早打招呼,提前预防,做好说服教育工作,坚决制止各种不正之风蔓延。

四是禁止酒店、餐馆接待违规酒席。对辖区内酒店、餐馆进行明察暗访,严格按照签订《承诺书》要求,不承接除婚丧事宜以外的酒席,严格按照有关规定进行报备制度,不得为他人办理违规酒席提供任何形式的支持和帮助,自觉接受相关部门的监督,文明经营,全力配合支持相关部门整治违规滥办酒席的歪风邪气。

截至目前,该镇与全体干部职工和辖区内酒店、餐馆签定承诺书共150余份,通过排查,未出现党员干部群众违规操办和参与“升学宴”、“状元酒”、“谢师宴”活动的情况。

会议现场 副本.jpg

学习现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览