锦星镇的“土专家”变身“金种子”

 点击量:次  
【字体:

在锦星镇中华蜂养殖基地,蜜蜂嗡嗡地叫着忙采蜜,养殖管理员万廷淋一边观察蜜蜂生活情况,一边忙着向围观的村民讲解养蜂技巧。

“我现在管理的50桶蜂箱,每桶蜂箱一年大概能割10到15斤的蜜,按照保底价100元每斤计算,一年可以为合作社带来1万多元的收入”。青沟村养蜂场就在万廷淋家门口,为了方便管理,村两委选择了他作为管理员。万廷淋说:“开始怕养不成、怕失败,都不太敢接这个活路,没想到这个认真学了也不难。”中华蜂养殖基地技术培训仅仅是该镇人才振兴的一个缩影。据了解,像这样的蜜蜂养殖基地,锦星镇共有10个,引进500群中华蜂。

该镇以引育人才、服务大众作为工作重点,让“土专家”变身“金种子”撒向群众,让科学技术落地生花,结出致富果。聘请大葱种植“土专家”34名,聘请蜜蜂养殖“土专家”6名,草莓种植“土专家”3名,养猪专家2名,深入田间地头、村民院坝开展种养殖专业技术讲习120余次。这些“领头雁”从不吝惜自己的智慧和宝贵经验,在大棚内、田间地头,有人的地方就有讲习。

培训现场 副本.jpg

逐箱检查

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览