定新乡党员干部观影《文朝荣》

 点击量:次  
【字体:

8月4日,定新乡组织全乡13个村(社区)支部书记、第一书记、村主任及乡部分党员干部60余人到黔西县星空时代影城集中观看电影《文朝荣》。

电影开播前,电影2:30开播,所有人员提前20分钟对号入座,新海村老支书罗枝华质朴的说:“我今天就是要想好看看文朝荣他怎么这么“牛”?是怎么做到的?我们都是来向他‘取经’的”;马骖村支部书记罗林这样直截了当说道:“以前都是在书上、报纸上看过关于文朝荣的先进事迹,今天要现场观看影片,我要向好好看看文朝荣到底是怎么带领的群众?怎么拯救海雀村?怎么种的树?”很多党员干部兴奋地交流着……影灯一熄,屏幕上映现了黑白的画面,电影开始播放。

动情观看中,观众席上有不少人情不自禁的抹眼睛,毫不掩饰,当看到影片中文朝荣为了孩子们能继续读书,动员自己已经怀有7个月身孕的女儿担任代课老师的情节;当看到影片中文朝荣为鼓励村民们种树,把女儿坐月子的鸡蛋全部分给了村民吃的情节;当看到影片中文朝荣为了修缮学校,将家里唯一的大黄牛卖掉了的情节……

心灵洗礼后,影灯打开电影结束,大家还在沉侵在影片的情节中,乡党委书记陈林起身面向干部语重心长地说道:“我仍能看见部分女党员干部哭红的眼睛还有泪迹,这足于说明“文朝荣”的事迹真真实实打动了我们的每一个人的内心!我希望我们认真学习文朝荣的精神,在今后的工作中兢兢业业,我认为我们今天看《文朝荣》要的不是观看影片中的 学习榜样的‘三分钟的热度’和‘三分钟的感动’,更重要的是撸起袖子加油干的行动,大家说是不是?”,所有党员干部纷纷点头,带着“文朝荣”走出了演播厅。

IMG_9904 副本.jpg

观影现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览