杜鹃街道新时代讲习所助力乡村振兴奔小康

 点击量:次  
【字体:

全县脱贫攻坚“大决战”一年来,杜鹃街道新时代农民(市民)讲习所的讲习员把脱贫攻坚的战场当做讲习场,怀着共同的愿望,为着同一个目标,誓取楼兰,矢志不渝。

用心良苦转变发展思想

杜鹃街道干部均为讲习员,每位讲习员均有主讲内容,很多干部长时间超负荷工作往往积劳成疾令他们苦不堪言,但是各个讲习员坚持各显其能,不管白天晚上,面谈或是电话,举例子、讲利害、谈后果、话前景,总之,想方设法转变群众思想,因为只有先彻底解放思想,才能接受新知,再把学得的新知识新技术用于生产。

讲习宣传抓好文明建设

发展生产增收只是目标之一,群众的收入要搞上去,精神文明也要跟进,各社区攻坚队每周召开小组会、院坝会、文艺讲习等宣传文明建设。经过长期的开展,群众参与度更高反响更热烈,垃圾不再随地丢,庭院不再冗杂乱,绿化美化随处可见,各社区文明状况有了明显改善,群众文明程度不断提升。

忍辱负重践行服务宗旨

做群众工作受白眼、碰钉子甚至怒目相向都是家常便饭,杜鹃街道的讲习员们把脱贫攻坚的战场当做讲习场,他们怀着共同愿望,着力同一目标,誓取楼兰,矢志不渝。不管瑟瑟寒冬或是烈日炎炎,他们无数次深入群众,无数次和老百姓推心置腹,不仅宣政策、播文明、讲党恩更抓卫生、授技术、助生产。他们访民情,解民苦身体力行传承焦裕禄精神,发挥带头人作用。

步伐铿锵吹响振兴号角

在脱贫攻坚工作中,杜鹃街道不拘泥于依靠固定讲习员进行讲习,所有社区干部、攻坚队员摇身一变,成了“神通广大”的讲习员,他们各有所长,文能对各类政策娓娓道来,对社区情况如数家珍;武能肩挑背扛,横刀立马。干部们甘于奉献的背影扎根在第一线,吃苦在最基层,为了广大贫困群众脱贫致富这个伟大目标挥洒汗水。新时代的号角已经吹响,干部们肩负重任,迈着铿锵的步伐,再次踏上征途。在干部全心为民、群众勤恳劳动的同时,乡村振兴,同步小康指日可待,人人喜乐,家家富足的美满生活已经悄悄走来。

文艺讲习 副本.jpg

文艺讲习

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览