锦星镇召开综治中心创建工作推进会

 点击量:次  
【字体:

8月8日,锦星镇召开综治中心创建工作推进会召开。镇党委书记蔡成学出席会议,镇党委副书记、政法委书记李彬主持,各村驻村领导、全体镇村干部参加会议。

会议通报了镇综治中心建设工作情况。镇党委书记蔡成学详细解读了县委、县政府联合印发的《关于加强综治中心建设,提高社会治理水平的意见》后,对镇村综治中心建设目标任务进行明确,提出了具体的工作要求。

会议指出,深化综治中心建设,是一项长期而艰巨的任务,必须进一步加强组织领导,明确工作责任,落实工作保障,强化检查考核,营造良好的工作氛围,确保镇综治中心建设取得新的明显成效。一是要加大工作保障力度。镇村两级齐心协力抓好综治中心建设,强化各项工作保障措施,努力创造条件,解决建设过程中的困难和问题。二是加大责任落实力度。综治中心各组成单位按照职责分工认真落实相关任务和措施,更好地发挥在维护社会和谐稳定中作用。三是加大考核评比力度。将综治中心建设纳入综治责任制考核,提高考核分值权重,充分发挥考核的杠杆和导向作用,营造争先创优的浓厚氛围。要坚持示范引领,进一步培育典型,树立样板,扩大影响,充分发挥示范效应,带动全镇综治中心整体水平的提升。明确,庆民村、东庄村、白泥社区为同类别考核,其余各村同等类别考核。四是要加大宣传力度。综治中心既要通过平时服务群众、联系群众来提高知名度和影响力,更要加大宣传推介力度,让更多的群众知道综治中心,使“有困难找中心”、“有问题来中心”成为基层群众的第一选择,打响综治中心的品牌,真正使综治中心扎根基层、开花结果,呈现出旺盛的生命力。

会议强调,全镇上下要切实把思想统一到中央、省委、市委和县委关于加强社会治理创新的总体要求上来,统一到关于加强综治中心建设的具体部署上来,坚持把综治中心建设作为维护社会长治久安的固本工程,作为保障人民群众安居乐业的民生工程,作为促进地方经济社会协调发展的护航工程,进一步提高对抓好综治中心建设重要性的认识,进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感,不断推动综治中心建设取得新的发展。

会议要求,下一步,积极推进锦星镇综治中心网格、网络化管理。一是整合站所职能资源,把基层维护稳定和社会服务管理的资源整合起来,变“单科门诊为专家会诊”,变“单打独斗为兵团作战”,充分发挥综合优势。二是突出学习网络管理建设,各村积极学习信息录入系统,着力提高工作效率,确保“大数据释放大能量”,多让数据跑跑路,少让群众跑跑腿。三是努力搭建“互联网+综治云”,实现人、车、物视频监测。实现综治中心变“千里眼”、“顺风耳”、“指挥部”。

会议现场 副本.JPG

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览