金兰镇“四大措施”强力推进农业产业结构调整

 点击量:次  
【字体:

为进一步推进金兰镇农业产业结构调整,该镇结合“鸡牛鱼猪、草玉果蔬”产业布局,紧扣“八要素”,狠抓农业产业结构调整,助推乡村振兴。

科学谋划,持续发展。全镇按“因地制宜,科学规划,发挥优势”的原则调减玉米种植面积10000亩以上,坚持以“主要公路沿线、乡村公路沿线、重要水源地、25°以上坡耕地”为调减玉米种植的重点。利用本区域气候条件和土壤资源,发展特色立体农业,实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标;坚持产业发展“长短结合”实现农户的短期利益和长远利益,使全镇的农业产业结构调整可持续化。

资金整合,资源共享。一是加大政府投入;二是加大资金争取;三是强化信贷支持;四是吸纳社会资金。鼓励企业、个人、社会团体等民间资金投入,促进农业产业发展,努力形成政府扶持,多方参与的资金投入新机制,着力破解产业发展资金难题,最终实现资源、利益共享,将农业产业做大做强。

接轨市场,兑现利益。市场销售问题一直农村农业产业发展的“瓶颈”,深深的制约农村农业产业的发展。金兰镇党委政府紧盯这一难题,设法破解,及时兑现。一是依托县政府及其他上级部门对外销售平台推广销售;二是加快产品营销网络建设,依托大数据、大扶贫,电子商务实现线上线下销售;三是广泛参加产品展销活动,积极融入网上营销、连锁营销、订单营销等新型销售模式;四是积极组建一支高素质营销队伍,分赴周边各大中小城市对接商家进行签单销售。

督查考核,坚决问责。全镇把农业产业结构调整工作列入目标化管理,进行目标任务分解落实,做到“紧盯责任,强化问责”。对产业结构调整工作进行周调度、旬督查、月考核,对工作不重视、推进不力,不作为、慢作为和推诿扯皮,影响工作进度的,严肃进行问责。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览