锦绣花都开办“四点半课后学习班”免费为搬迁户学生服务

 点击量:次  
【字体:

近日,锦绣花都群团工作站利用青年志愿者的优势,在社区开办了“四点半课后学习班”帮助搬迁户学生快速融入新学习环境。

金秋九月,又是开学季,也是锦绣花都搬迁户孩子搬进新家进入新学校的第一个学年。社区青壮年大部分在附近就业,下班时间不能与孩子放学时间同步,为了填补这一时间空挡,更好地辅导孩子学习,志愿者们以党工委会议室作为临时辅导教室,开办四点半课后学习班;对学生进行课外学习的辅导,同时进行交心谈心,鼓励其尽快适应环境、好好学习。学习班吸引了更多社区家长及学生前来学习咨询,获得一致好评,家长纷纷表示,平时都有自己的事,文化水平有限,孩子又比较调皮,回家以后不是看电视就是玩手机,多亏开有辅助班,这样既能让孩子学习,又有所管束。

自学习班开办以来,累计培训学生15人次,下一步,锦绣花都群团工作站将在团县委及临时党工委的支持下整合相关资源,继续充实学习辅导内容,将“四点半课后学习班”办出亮点、办出特色、办出成效。

78147A80AE7E49F26DA1B4DD6455C7B1 副本.jpg

辅导中

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览