中建乡农闲时节“种花忙”

 点击量:次  
【字体:

近日,气温逐渐走低,走进营盘村“花海世界”却是别样的热闹,原来这是中建乡劳务合作请来的贫困户在地里种花。

“花海世界”景区的务工,铺砖、搞绿化、种花,一周以来每天保持200余人作业,其中贫困户不低于50人,群众在获得每天100元报酬之余还能学技术,基本忙得不亦乐乎。中建乡劳务合作社成立以来,大排查大走访了解各村劳动力情况,积极对接县内外企业招工事宜,适时为群众尤其是贫困户推荐就业岗位,目前已输出200余人外出就业,主要分布在福建、广东等地,且工资收入均在3000元以上。

对于不能外出务工的就组织在乡内及周边就近务工,就业的地点包括各村合作社、养蜂基地、中果河“大话西游”漂流、红堰煤矿等,据悉,中建乡自2016年以来,发扬“三不甘、三敢于”等中建精神,走出了一条旅游扶贫、旅游脱贫的新路。景区的建设和运行都需要大量的劳动力,为此中建乡劳务合作社就与旅游公司达成协议,在用工方面要倾向本乡贫困户。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览