定新乡开展防灾减灾避险演练

 点击量:次  
【字体:

9月20日,定新乡开展地质灾害应急演练,乡党员、干部、民兵及群众60余人参加演练。演练假想在发布暴雨橙色预警的情况下进行:受强降雨影响,山体即将发生崩塌,严重威胁附近6户居民的生命财产安全,情况十分紧急。

演练前,防灾减灾指挥部对演练人员进行相关知识讲解,明确人员分工和撤离路线。随着警报声的响起,警车、救护车、应急抢险车同时出现在现场,应急救援队立刻开始救援工作,迅速梳散周围群众至安全区域;搜救组搜寻受灾人员,拉警戒线,转移重要群众财产,医疗救助组对伤者紧急救治;心理疏导组对老幼进行恐慌心理排解。整个演练指挥得力、反应迅速、配合默契、井然有序。

通过此次演练,提高了乡、村两级对突发性灾害的应急抢救能力和处置能力,同时也让群众学到防灾避险知识,增强了群众应变能力和防灾自救意识。

IMG_1059 副本.jpg

准备就绪

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览