水西街道采取“三四三”工作措施把安全生产向纵深推进

 点击量:次  
【字体:

今年以来,水西街道深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神和省、市、县的工作部署,始终紧紧围绕县安全生产目标管理责任制要求,全面推进“大安全”工作,全街道安全生产工作态势稳中向好。

“三个明确”构建安全生产责任体系。一是明确机构抓部署。因人事变动,及时调整充实了街道安全生产委员会,明确由主要领导担任主任、分管领导为副主任,相关站办所负责人为成员,召开党政联席会议、专题会议12次对安全工作进行研究部署。二是明确责任抓体系。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,主要领导分别与分管领导、安委会成员单位、社区、企业层层签订《2018年度安全工作目标管理责任书》48份,构建了纵向到底、横向到边的责任体系。三是明确制度抓督查。将安全生产工作纳入街道重点考核内容,严格执行“按月督查、分季调度、半年考核”的制度,全力夯实安全工作基础。

“四个强化”提升全民安全生产意识。一是强化宣传有载体。充分利用组装宣传车、和谐水西微信公众号、张贴宣传标语、LED显示屏等多种形式广泛深入社区、学校、企业开展安全法规宣传教育,营造全民关注安全良好氛围。二是强化主题有活动。以“安全生产月”主题宣传活动为契机,广泛开展安全生产宣传“进机关、进单位、进村组、进企业、进学校、进社区、进家庭“七进”活动,发放宣传资料5000多份,受教育群众达2万余人次。三是强化防范有演练。认真督促指导辖区非煤矿山企业、加油站和小学等开展消防、地质灾害、反恐防爆等应急演练11次。四是强化学习有责任。组织召开专题会议学习讨论《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,再次全面压实党政班子成员安全生产责任。

“三个突出”狠抓安全隐患排查整治。一是突出重点时段抓检查。在元旦、春节、两会、清明节、五一、端午节、中秋节及汛期等重点时段均成立了安全生产大检查工作组,实现“清单式”检查全覆盖,出动车辆267车次、人员1002人次、检查单位193家。二是突出重点人员抓排查。对辖区老、弱、病、残、酒、疯等六类人员进行多排查多统计,明确家庭、小组监测、社区监管的“三级”监督体系。三是突出重点领域抓整治。针对老旧危楼、道路交通、烟花爆竹、非煤矿山、消防安全等重点领域开展专项隐患整治工作,检查各类安全隐患553条,整改率100%,有效预防和遏制了安全事故的发生。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览