大关镇悟好“草经”得“草金”

 点击量:次  
【字体:

霜降将至,气温虽下降,黔西县大关镇牧草地里的农用车可正干得热火朝天,辛苦劳作换来了喜人的丰收。

大关镇七里村党支部书记李念介绍,经过两年的连续种植,李念对牧草种植积累了丰富经验,霜降前收割牧草进行青贮加工,分量重营养高,待到冬天缺草的时候定能卖到好价钱,而这些精打细算,都是为入股村合作社的农户争取的。近年来,大关镇突出党建引领,在14个村和社区成立了“村社一体”合作社,以“种草养畜”为主导产业规划,大力调整产业结构,动员群众将土地、技术、资金等入股村合作社,抱团发展牧草种植、肉牛养殖等产业。

今年以来,大关镇共种植高产牧草5800余亩,毛产值达2000余万元,以“天工”形式为农户提供了13000多个临时务工机会,发放临时务工工资200多万元。该镇牢牢把握农业产业革命“八要素”,锁定“种草养畜”产业规划悟好“草经”,大力发展牧草种植产业,紧跟市场节奏构建产销一体稳定产业链,降低市场风险,同时完善利益联结机制最大程度让利群众,实实在在帮助群众增收致富得“草金”。

牧草获得丰收 副本.jpg

大丰收

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览