新仁乡开展窗口单位作风整顿工作及业务知识培训

 点击量:次  
【字体:

10月30日,为切实整顿新仁乡窗口单位工作作风,提升服务质量,提高办事效率,确保群众办事及时高效,让群众办事“只跑一次”,践行“马上就办”工作作风。新仁乡纪委、乡党政办牵头组织三办三中心、各机关站所、窗口服务单位和办公室工作人员,召开窗口单位作风整顿工作会议并开展业务知识培训。

会上,乡纪委书记组织学习了《新仁乡关于开展窗口单位作风整顿工作方案》,并以案示警,用政务服务窗口工作人员与群众发生矛盾,视频信息迅速蔓延到各大媒体平台,造成不良影响等事件为反面教材,再次警醒教育全体窗口工作人员,保持扎实稳定的工作作风,同时提出几点要求:一是禁止冷硬横推、态度不优、语言生硬、看人办事、推诿扯皮、配合不力等现象出现;二是禁止窗口人员政策不熟、业务不精,服务质量不好、在岗混日子,遇事手忙脚乱等现象出现;三是禁止吃拿卡要、服务不廉、迟到早退、上班串岗、上网聊天(打游戏、网购)等现象出现。

随后,该乡分管领导对办公室办文、办会等业务知识进行了系统培训,一是文书档案管理规范化。要由专人负责,防止文件混乱,要求各站所部门及时规范部门文件,做到底数清、情况明、不外泄;二是会议记录严谨化。所有涉会记录整理归档,方便日后查阅,做到凡事有依有据;三是学习记录质量化。所有读书笔记要细整理、善收藏,做到“雁过留声、事过留痕”,扎实提升业务能力;四是窗口服务形象化。所有窗口单位工作人员,要注意言表、保持环境整洁、佩戴工作证件;五是接待服务高效化。对前来办事的群众,要够耐心、多讲解,遇事马上就办,用服务着实提升群众满意度。

业务培训图片 副本.jpg

召开整顿工作会


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览