定新乡赴“中国刺梨之乡”取真经

 点击量:次  
【字体:

近日,为进一步促进产业结构调整,确保群众增收,实施好定新乡刺梨种植项目。该乡组织相关站所负责同志、村组干部、民生监督员、群众代表18人,到中国刺梨之乡龙里县考察学习。

在龙里县谷脚镇刺梨沟,技术人员从种苗选取、栽种管护、病虫防治到采摘储藏详细讲解了刺梨种植技术。考察人员认真倾听详细记录,对关键环节的讲授还作了录像,双方还就刺梨种植经验进行了交流互动。参观贵州恒力源集团公司,考察人员亲身感受刺梨业深加工流程,听取公司管理人员对刺梨发展史、产品功效方面介绍,领略了刺梨发展的美好前景,切实增进了发展刺梨产业的信心和决定。

定新乡为大幅度调减玉米种植面积,紧扣产业发展“八要素”要求,积极发展刺梨种植项目。采取“支部+合作社+基地+农户(贫困户)”模式,在原种植规模的基础上,再发展刺梨种植3200亩,利用村社一体合作社带动发展,产生效益除去成本后,按照“3331”比例分红,持续让贫困户增收的同时,最大限度让利给非贫困户,实现整乡推进发展,切实巩固好脱贫成效。

讲解刺梨种植选苗要点 副本.jpg

实地考察

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览