红林乡多措并举“治八乱” 吹响改善环境卫生冲锋号

 点击量:次  
【字体:

为深入开展乡村振兴战略,切实改善农村人居环境,巩固脱贫成效构建良好氛围。红林乡多措并举,扎实开展“治八乱”工作,吹响改善环境卫生冲锋号。

一是健全组织机构。为加强组织领导,统一思想认识,红林乡及时召开全体干部职工会议,传达学习乡村环境卫生“治八乱”会议精神,成立以乡党委书记为第一组长,乡党委副书记、乡长为组长,其他班子成员为副组长,各村(居)委会、各站所负责人为成员的“治八乱”领导小组,为“治八乱”工作开展提供组织保障。

二是制定行动方案。该乡结合“五城同创”工作,制定《红林乡农村环境卫生“治八乱”工作实施方案》和《“治八乱”考核办法》,明确规定,凡各村民小组区域内住户、机关、企事业单位必须服从所在村民组统一管理,进一步明确整治的内容和范围,以组为单位,严格按照“治八乱”(房屋乱建、车辆乱停、污水乱流排、柴草乱放、垃圾乱倒、粪涂乱堆、畜禽乱跑、秸秆乱烧)要求,建立完善长效管理机制,保障“治八乱”工作制度。

三是营造良好氛围。通过召开动员会、赶集天发放《红林乡关于加强农村环境卫生“治八乱”倡议书》、村干部上门走访宣传、开展“文明卫生·从我做起”主题活动等为载体,让创建目标家喻户晓,进而增强“红林是我家,保洁靠大家”的良好舆论氛围。

四是落实具体责任。乡政府与各村(居)委会、各站所签订《“治八乱”工作责任书》,与社区居民、个体工商户签订《门前“三包”责任书》,任务到户责任到人,形成“治八乱”工作人人肩上有担子,个个身上有责任的齐抓共管格局,修建红林乡垃圾中转站1个,新置垃圾桶20个,进一步规范车辆停。

该乡宣传办、整治办、派出所、综治办、小康办等多部门联合,采取举报有奖制度,在乡政府及各村(居)公示栏显眼处张榜公示“治八乱”举报电话,对违规者进行处罚,对举报人奖励。同时,发现问题实时限期限质整改,确保“脏、乱、差”局面得到彻底改观,带动广大群众奋力向“百姓富·生态美”的多彩红林新未来跨越前行。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览