中建乡崇德向善“积德榜” 传递乡村正能量

 点击量:次  
【字体:

“崇德向善,见贤思齐”,为进一步弘扬社会主义核心价值观,探寻乡村个人善举、传递正能量,黔西县中建乡建立崇德向善“积德榜”,为“乡村文明”创建“树典型、立标杆”。

为了使“积德榜”真正发挥作用,本着“实事求是”原则,提高上榜人员的真实性、可信度、感染性,中建乡采取五个步骤展开“积德榜”创建工作。第一步,动员群众以“仁、义、诚、敬、孝”为主题,推荐身边的好人好事,让群众参与创建;第二步,成立调查小组,对有价值的线索进行调查核实,确保了解实情,据实报道;第三步,撰写上榜人员个人事迹初稿,在上榜人员居住地、村(社区)张贴进行公示,接受群众监督反馈;第四步,按照“积德榜”制作要求,打印制作宣传栏并在各村(社区)进行张贴;第五步,掀起宣传氛围,利用“赶场天”等重要节日,用宣传栏、数字屏、大喇叭、讲习所等形式对榜上人员进行大力宣传,营造厚重宣传氛围,掀起文明新风尚。

通过本期“积德榜”创建,上榜的有“仁厚党支部书记”瞿开维、“德行为先创业者”古国均、“不哭穷不乞要坚强人”代刚跃、“红板最美妻子”蔡利琴、“尊老孝善”肖云举等,一个个善举在群众间传递,一庄庄美德成为茶余谈资。

中建乡积德榜 副本.jpg

积德榜


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览