协和镇基本实现“六净五不四子”好局面

 点击量:次  
【字体:

连日来,协和镇巾帼志愿者在全镇范围内开展“百万妇女携手·共建美丽家园”行动,对农村环境卫生进行整治。

协和镇为充分发挥巾帼志愿者的积极作用,引导广大妇女参与到环境卫生整治中来,陆续开展巾帼志愿者“百万妇女携手·共建美丽家园”行动。活动中,巾帼志愿者热情高涨,不怕脏、不拍累,对道路沿线,卫生死角进行清理,志愿者深入村组农户家中,动员群众积极参与环境卫生整治。引领广大农村妇女从自身做起、从自家做起,整理家庭内务,清洁房前屋后,大力倡导农村家庭努力实现“六净五不四子”(衣物净、居室净、厨房净、禽舍净、厕所净、院落净;柴草不乱垛、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放;开窗子、折被子、擦桌子、扫院子)。志愿者们用自己的实际行动,提高了全镇妇女的环境卫生整治意识,营造了全民参与的浓厚氛围。

据统计,本次行动连续开展了30场,巾帼志愿者500余人参与,整改庭院1000余户,基本实现了“六净五不四子”的好局面。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览