铁石乡开展“一案一整改”警示教育

 点击量:次  
【字体:

近日,为强化干部政治意识、纪律意识,推动从严治党纵深发展,构建不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。铁石乡开展“一案一整改”警示教育活动,全体乡干部、村支两委、第一书记等100余人参加。

警示教育会上,乡纪委书记通报了该乡有关村干部违反党纪党规的处分决定。当事人在会场作了深刻检讨发言,表示完全接受组织的处分决定。该乡党委主要负责人对案发原因及反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题进行了深入剖析,提出了整改措施和努力方向,警醒全体党员干部要“知敬畏、明底线、存戒惧”;要规范、完善制度并严格执行,规范权力运行;要强化组织领导,履行主体责任,以案促改,堵住制度漏洞,为巩固脱贫攻坚成效提供坚强的政治纪律保障。

全体参会党员干部深受触动,深感警醒,纷纷表示,在今后的工作中,一定要引以为戒,深刻吸取教训,时刻警醒自己,廉洁自律,坚决按照纪律规矩办事。该乡的“一案一整改”警示教育活动充分用好用活身边的典型违纪案例,达到了以案促纪、以案促法、以案促责、以案促德的目的。

黔西县铁石乡开展“一案一整改”警示教育场景 熊军万摄 副本.jpg

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览