永燊乡“流动红旗”助力乡村文明创建

 点击量:次  
【字体:

连日来,为提高群众环卫意识,努力打造美丽乡村。永燊乡多部门联合开展乡村环境卫生“八乱”专项治理行动,采取系列有效措施,确保环境卫生整治见成效,并形成长效管理机制。

一是加强宣传,提升群众思想意识。各村(社区)通过召开群众会、院坝会和学校家长会,发放宣传册,开展“小手拉大手”“干部结对联户帮”“乡村医师签约上门服务”等加强对群众的思想教育,引导群众养成并保持爱护环境卫生习惯;二是奖惩分明,公开透明。全乡各村(社区)结合实际制定奖惩制度,严格落实好一月一督查、一月一评比、一月一通报的卫生制度。对优秀农户给予适当奖励,发放活动红旗,张贴村级喜报、大会表扬等;对教育提示后仍不整改的农户进行一定范围内通报,激励群众发挥监督作用。

目前,全乡通过开展卫生保洁家庭评比活动,对获好评家庭颁发“卫生先进流动红旗”的方式,提高了各村群众参与环境卫生整治的工作热情,有力助推了永燊乡新时代文明实践站(所)的创建工作。

市派驻村干部王勇为奖群众送去流动红旗 副本.jpg

授予流动红旗

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览