锦星镇打造草莓大镇构建“莓”好明天

 点击量:次  
【字体:

最近,黔西县锦星镇白泥社区草莓基地负责人王成栋每天都要起个大早,去草莓园里转一转。现在这个季节本是草莓开花的时候,老王的草莓却悄悄“红了脸”。锦星草莓抢“鲜”上市,比普通大棚要提早近40天。

“不是我王婆卖瓜,咱的草莓就是好!完全绿色纯天然,个大味美又香甜!”,因为实力在走到哪老王都底气十足。今年草莓提早上市,抢得先机,是因为引进了早熟、果大新品种(红颜、女丰香、甜王),加上镇技术员教授的蜜蜂授粉技术,比去年提前一个多月成熟。锦星镇草莓近年来走俏市场,带动城市近郊采摘热。该镇抓住机遇,大力发展草莓产业,高标准规划建设草莓产业园。该镇“五个统一”打造有规模、有特色、有名气的生态农业园区。统一规划,完善配套大棚种植区、采摘区、示范区、育苗区、综合服务区、冷链仓储物流区;统一建设,扩大基地规模建成大棚617个;统一技术,引进新品种,聘请专业技术人员,实现保产、快产、多产的经济目标;统一包装,打造特色品牌,设计“草莓宝宝”卡通形象,订制专用包装盒、大棚贴牌及产业园指示牌;统一销售,保证市场和效益,产业园及时与水果批发市场、大型超市、商场等洽谈合作,开展“草莓采摘节”等活动,多措并举保证草莓产有所销。

据了解,该镇产业园草莓采供期从今年11月持续到明年6月份。483个大棚全部种植草莓,每个标准化大棚(240m2)保底出产草莓1200斤,以每斤保底价20元计算,产值至少24000元以上,扣除大棚、人工、育苗等所有成本6000元,每个大棚年纯盈利18000元以上。    


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览