金兰镇做好“四文章”,助力脱贫攻坚纵深发展

 点击量:次  
【字体:

一直以来,金兰镇充分发扬干部们的拼劲、冲劲和干劲,做好“四文章”,进一步推动脱贫攻坚纵深发展以及巩固脱贫攻坚取得的成果。

做好“大党建”文章,夯实基础建设。以“抓队伍、强班子、聚合力”为要求,深入推进“党建8+”体系构建,做到了思想上高度统一,行动上步调一致、责任上层层压实,实现了大党建统领大扶贫工作整体稳步推进的良好势头。

做好“产业项目”文章,巩固脱贫成效。以到户项目、养牛项目、合作社养蜂项目等项目让贫困户受益。截至目前,在金兰镇2018年脱贫的56户234人口中,产业扶贫覆盖率达到96%左右。

做好“宣传教育”文章,加强教育成果。通过召开干部职工例会、党政联席会议,新时代农民讲习所等载体加强宣传教育,在思想上和行动上高度重视脱贫攻坚工作。同时,还在道路沿线、学校、各村(社区)等悬挂标语,积极宣传脱贫攻坚的重要性。

做好”环境卫生“文章,推进环境治理。大力推进乡村环境卫生“治八乱”百日攻坚行动,加大对各村垃圾清运力度,发挥各村(社区)工作组的主力军作用,切实改善各村(社区)环境卫生;同时,通过开展环境卫生评比活动,树立标杆,引导广大群众关注环境卫生。着力打造环境优美、村容整洁的乡村环境以及提升群众环境意识、卫生意识和文明意识。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览