铁石乡青杠坝村“冬季充电”讲习法治扶贫

 点击量:次  
【字体:

1月6日,为提升干群法治意识、法治思维和守法理念,推进“法治毕节”创建,铁石乡青杠坝村党支部开展“冬季充电”法治扶贫讲习活动。

讲习中,讲习员结合村情,以身边案例,向会场党员代表、村民小组长、群众代表讲解了有关土地承包、交通、婚姻家庭、法律援助、禁毒、扫黑除恶等法律法规知识,为大家上了一堂精彩纷呈的法治课。活动还重点宣传学习了县法院、检察院、公安局、司法局等部门联合发布的《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》。讲习活动同时也耐心地解答了群众提出的有关教育、医疗、易搬、产业、就业、社保等问题,让群众了解更多扶贫政策,树立更强致富信念。

据了解,该村还将进一步完善村规民约,引导村民学法、知法、守法,用法律合理表达诉求,努力构建稳定、和谐、美好的乡村环境,以更加奋发有为的精神状态,全力加快乡村振兴步伐,为建设贯彻新发展理念示范区作出贡献。

黔西县铁石乡青杠坝村“冬季充电”讲习法治扶贫场景 熊军万 摄 副本.jpg

讲习现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览