忆苦思甜报党恩脱贫花开香满园

 点击量:次  
【字体:

1月14日,寒风令人瑟瑟发抖,新仁乡敬老院内却热闹非凡,嬉笑声隔山能闻。走进一瞧原来是新仁乡化屋村的“养鸡大户”背着鸡蛋到敬老院来送“温暖”。

“养鸡大户”王光元一家以前住房矮小,生活拮据,常常食不果腹。自脱贫攻坚的号角响起后,他的人生便随着扶贫政策的实施迎来了崭新的一面。不仅住上了易地搬迁的新房,更着手了新产业,在家门口搞起了水西乌鸡养殖,通过养殖乌鸡彻底摆脱了贫困,成了当地有名的“养鸡大户”。把自己的今夕一对比,感谢党和政府的念头油然而生,他开始是把自家鸡产的蛋赠送给村委,但被拒绝了,思来想去,最终决定把鸡蛋送到敬老院,这样既能补充敬老院食材,又能表达感激之情,实为一石双鸟。

“养鸡大户”此举暖在敬老院,甜在干部心。诸如王光元这样的故事一个一个的发生着,新仁乡干部的付出,群众都是看在眼里,更记在心头。

DSC_7655 副本.jpg

暖在敬老院      甜在干部心

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览