锦星镇开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动

 点击量:次  
【字体:

为激发群众内生动力、提高群众致富能力,有力助推脱贫攻坚,自2018年12月以来,锦星镇充分利用脱贫攻坚“冬季充电”大讲习,在全镇范围内开展“讲政策”“讲产业”“讲技术”等讲习活动。

讲习活动中,锦星镇机关党员干部、农村致富带头人、种养殖能手等开展政策和技术讲习,帮助村民了解农村产业发展方向,学习掌握扶贫政策和致富技能。相关专家技师还深入农户一对一指导学习意愿强烈的村民。讲习员突破单一的“传授式”“填鸭式”教学,带领村民走进项目现场、田间地头,实地开展技术培训和指导。该镇部分村(社区)针对距离城区近的优势,发动镇村党员干部积极开展入户宣传,帮助村民算好“增收致富账”,实施“走出去”战略发展农业项目。

据悉,自“冬季充电”讲习活动开展以来,锦星镇新时代农民讲习所开展脱贫攻坚主题宣讲200余场次,通过党员示范、项目观摩、先进带动等方式,有效刺激并提高了基层群众参与讲习活动的热情,为巩固提升脱贫攻坚工作奠定了坚实的思想基础。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览