重新镇舞龙迎元宵

 点击量:次  
【字体:

自正月十三始,直至正月十五,重新镇举行为期三天的舞龙活动,喜迎传统节日--元宵。

舞龙闹元宵是我国一项民间传统,百姓通过舞龙祈求新年风调雨顺、五谷丰登。该镇本次舞龙活动分为“红龙”“金龙”两只舞龙队两条主路线进行。正月十三晚上七点,在镇广场正式举行“亮龙”仪式后,群众更是锣鼓开道、鞭炮连天、欢天喜地。龙的足迹舞动于既定线路,几十名舞龙者身着盛装,随着锣鼓鞭炮声响,举着长龙 ,在街道上蜿蜒前行,每到住户门口时而跳跃时而驻足,为住户带去平安和祝福。两条龙欢腾飞舞,在人群中挥洒自如,活灵活现,节日氛围浓烈。

据悉,重新镇已连续两年举行元宵舞龙活动,舞龙队伍均由群众自发组织,充分展现了他们对美好生活的憧憬。

mmexport1550543905320 副本.jpg

长龙游街

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览