永燊乡干部带头兴产业,助农增收固脱贫

 点击量:次  
【字体:

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,连日来,永燊乡全乡干部群众团结一致,积极为永燊乡产业发展贡献力量,其中也涌现出一批优秀干部和返乡创业带头人。

永燊乡新寨村的第一书记就是一名优秀的干部,自驻村以来,带领群众谋发展,积极探索新路子,真正把“做给群众看、带着群众干、帮着群众赚”这句话落实到行动上。该同志通过联系从事蔬菜经营的朋友,及时了解市场供需,自己投入2万余元带领农户种植卷心菜,在乡党委政府和县乡两级相关技术部门的共同指导下,规划流转土地20余亩进行试验,采取有机无害化种植和科学管理,确保蔬菜质量,让广大消费者用之安心食之放心。“如果第一期试种成功的话,我准备再扩大种植规模,争取带动更多的群众共同发展”,该村第一书记充满信心地对大家说,该乡诸如该此类的同志积极发挥党员干部带头致富的榜样作用,得到了群众的纷纷点赞。

据悉,永燊乡后续产业规划将更精准更实用。2019年元月已全部完成刺梨种植5000亩,目前正积极组织实施万只生态肉羊养殖项目,积极规划种植南瓜1000亩、高粱1000亩、蘑玉300亩等。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览