黔西县定新乡组织干群备战春耕

 点击量:次  
【字体:

春耕时节,黔西县定新乡组织干部职工到各村(社区)参与产业结构调整。在该乡新海村的田畴沃野间,记者看到该乡工作人员和村民们忙着有序的和泥土、做营养坨,翻犁土地、盖膜,一派春耕备耕的热闹场景。

新海村贫困户王素芬高兴地告诉记者:“以前不敢放开手脚发展,最担心的就是销路问题,现在高粱种免费,还和合作社签订了3.5元/斤的订单收购合同,我们可以放心大胆地发展了。”

近年来,定新乡加大农业产业结构调整力度,紧紧围绕农业产业结构“八要素”、科学运用五步工作法,采取“支部+企业+合作社+农户”的生产经营模式,免费向农户提供种子、化肥、农药、技术等支持,并以“最低保护价+最终收购价”的价格保障机制,与知名酒类企业签订生产订单,在保证高粱增产的同时,确保种植户增收。据悉,该乡今年计划种植高粱9600余亩,惠及3200余户群众,仅此一项,每户可净增加收入3400元。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览