黔西县铁石乡开展低保提标业务培训

 点击量:次  
【字体:

黔西县铁石乡低保提标业务培训现场 熊军万摄.JPG

为切实做好2019年低保提标核查工作,不断巩固提升兜底脱贫成果,近日,黔西县铁石乡召开低保提标核查业务培训会,全乡干部职工参加培训。

培训中,县民政局低保股相关负责人传达了省、市、县低保提标核查文件精神,解读了《黔西县2019年低保提标核查操作手册》,就低保提标核查工作的前期准备、工作程序、操作要求、工作要点、手机地理位置采集等相关流程、步骤和注意事项进行详细的讲解。

会议要求全体乡村干部要牢固树立“重视民生必须重视民政工作、关心困难群众必须关心民政工作、加强社会建设必须加强民政工作”的意识,严格按照全面建成小康社会的要求和努力在建设贯彻新发展理念示范区中走前列、作表率的目标,进一步提升工作的要求标准,创新发展思路、科学制定发展目标,切实将收入核查作为低保工作最基础、最核心的环节,按程序准确认定低保对象,做到不“漏保”,不“错保”,确保“应保尽保,按标施保”。要以此次低保提标核查为契机,统筹抓好当前各项社会救助工作,充分发挥社会救助制度的社会保障兜底作用,织牢织密社会救助安全网。要认真落实好各项政策,严明工作纪律,压实责任,充分发挥民生监督作用,夯实民政基础,奋力推动民政工作再上新的台阶。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览