黔西县中建乡:“网上祭英烈”引领乡风文明

 点击量:次  
【字体:

“文明祭祀”应低碳生活理念而生,是一种环保、绿色、简约的祭祀行为,随着民众文化素养的提高,文明祭祀也得到广大群众的青睐与推崇,近期,在市、县文明办号召下,黔西县中建乡开展了一场“网上祭英烈”的“文明祭祀”宣传活动。

活动意在引导广大群众尤其是青年学生,永远铭记为民主独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出巨大贡献和牺牲的英雄历史。让群众深刻认识到“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。无数英雄先烈是我们民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量”。值此清明之际,开展“网上祭英烈”网络文明传播活动在推动社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚的同时,也能起到引领群众“文明祭祀”的作用。

在活动开展过程中,中建乡青年志愿者、综治办、村委等人员组成宣传小组,搭建新时代文明实践站临时宣传点,在集镇、重要路口设点宣传“文明祭祀”的重要性与意义,号召群众参与中央文明办主办的“网上祭英烈”献花寄语,并在清明祭祀中多采用献花祭祀,养成文明习惯、树立文明风尚。

4月1日以来,通过宣传册、宣传标语、展板、微信平台等多种宣传形式,中建乡“网上祭英烈”鲜花寄语开展顺利,引领乡风文明新风尚。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览