永燊乡:文明实践进农家,南瓜种植群众夸

 点击量:次  
【字体:

近年来,永燊乡高度重视产业结构调整工作,认真落实“五步工作法”,并充分利用新时代文明实践站的宣传载体,积极组织群众开展好产业结构调整,通过采取“长短结合、以短养长”的方式落实了一批短、平、快项目,不断拓宽群众增收致富渠道。

该乡通过文明实践站积极组织各类种植专业技术人员深入各村(社区)为群众开展高粱种植、南瓜种植和魔芋种植的专业技术现场讲习培训,让群众可以实地观看和操作,现场手把手教学,通过“授人以渔”的方式让群众掌握技术得实惠。

据悉,通过开展文明实践活动以来,积极组织各类专业技术人员进村入户现场讲习,积极把党的好声音、好政策传递到千家万户,为群众送技术、送知识、送政策的活动得到了群众的纷纷点赞。目前,全乡参加各类技术培训群众已达2000余人,已调整产业种植南瓜1000亩,高粱种植800亩,魔芋种植100亩,全乡各项工作正在有序推进中。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览