黔西县重新镇高粱苗长势喜人

 点击量:次  
【字体:

近日,在重新镇桥边社区高粱育苗棚内一株株高粱苗在养分充足、温暖湿润的温室环境中破土而出,茁壮成长,葱葱郁郁,长势喜人。

在该镇桥边社区482坝区内,农民们在技术人员的指导下正干得热火朝天,有条不紊地忙碌着,翻犁土地、掏箱、嵌沟、查看高粱苗生长情况并适时浇水。据该坝区高粱种植负责人介绍,再有半个月左右的时间就可以进行移种。

据悉,桥边社区高粱种植基地是重新镇产业结构调整的一个缩影,近年来,重新镇紧紧围绕农业产业结构“八要素”、科学运用五步工作法,深入推进农业产业结构调整。采取“公司+合作社+基地+农户”生产经营模式,合作社与农户签订收购协议,不仅全部免费提供给农户种子、化肥、农药,还从育苗、收割、收购等全程提供指导服务。确保种植户增收。该镇今年计划种植高粱8200余亩,惠及2730余户群众。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览