黔西县金碧镇召开农业产业结构调整示范样板点工作推进会

 点击量:次  
【字体:

为加强农业产业结构调整力度,深入推进农村农业工作。4月28日,黔西县金碧镇积极召开农业产业结构调整示范样板点工作推进会。

微信图片_20190430143614.jpg

会议传达学习了省、市、县关于农业产业结构调整示范样板点的相关会议精神,总结了2019年春耕生产工作开展情况,并对当前农业产业结构调整示范样板点工作的推进进行了再安排再部署。

会议强调,农业产业结构调整示范样板点的建设是惠及全镇人民群众的大事,来不得半点马虎,一个地方经济的发展,农民的增收,关键就看农业产业发展怎么样;只有农业产业转型升级,改变传统玉米种植,发展经济效益较高的农作物种植,才能帮助老百姓从根源摆脱贫困,有可持续增收产业。

会议要求,一是各村(社区)包村领导要高度重视,俯下身子到基层摸清底数,统筹好农业产业结构调整示范样板点建设工作,工作职责要层层抓落实;二是全力推进农业产业结构调整示范样板点建设力度,严格落实工作纪律要求,责任落实到人,定期对农业产业结构调整示范样板点建设进行通报;三是加大宣传力度,通过群众会、院坝会、夜访农户,以及充分利用新时代文明实践所(站)、大喇叭等形式,多做老百姓的思想工作,共同推进农业产业结构调整示范样板点建设工作,确保老百姓都能得到实惠。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览