黔西县铁石小学开展食品安全主题教育活动

 点击量:次  
【字体:

5月7日,黔西县铁石小学的老师正利用食品实物向学生讲解垃圾食品、三无食品、腐烂食品的特征。

为进一步增强学生的食品安全意识,切实加强学校食品安全教育工作,黔西县铁石小学在全校范围开展主题为“关注食品安全·享受健康生活”的食品安全主题教育活动。

活动中,各班级通过多媒体课件、图片、各类食品实物等让学生认识垃圾食品、三无食品、腐烂食品的特征,向学生讲解长期食用零食,对身体造成的伤害等食品安全的重要性及“病从口入”的道理,并引用变质食物、三无食品、路边摊小吃等食品中毒案例,向学生宣传垃圾变质食品对身体造成的危害。进一步教育学生少吃零食,杜绝购买三无食品。

通过此次食品安全主题教育,增强了学生的食品安全意识,提高食品安全自我保护能力。使学生养成良好的食品卫生习惯,懂得在购买食品时要进行选择和鉴别,远离“三无食品”,安全、健康成长。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览