分红了!黔西县锦星镇举行养蜂产业分红仪式

 点击量:次  
【字体:

5月14日,黔西县锦星镇举行养蜂产业分红仪式,为庆民村19户贫困户和2名管护人员发放红利近万元。

锦星镇举行养蜂产业分红仪式(照片).bmp

锦星镇举行养蜂产业分红仪式

分红仪式现场,早已坐满了前来参加分红大会的村民,他们个个脸上都洋溢着笑容,正满心欢喜的等待着分红。

分红仪式上,锦星镇主要负责人鼓励贫困户要树立脱贫致富的信心,用自己勤劳的双手创造属于自己的幸福,过上更加美好甜蜜的生活。

锦星镇党委书记蔡成学为贫困户发放养蜂产业红利.bmp

锦星镇主要负责人为贫困户发放养蜂产业红利

随后,贫困户代表发表分红感言,养蜂管护技术人员作现场交流发言。该镇主要负责人为庆民村19户贫困户与2名养蜂管护技术人员发放了该村第一次养蜂产业红利9680元,并为该镇最优秀的两名养蜂管护技术人员现场颁发荣誉证书。据了解,庆民村养蜂基地占地面积6亩,蜂箱109箱,首次产蜂蜜112斤,收入1.5万元。

下一步,锦星镇将加大产业发展力度,完善“党支部+合作社+农户(贫困户)”的发展模式,充分发挥专业合作社作用,扩大产业发展规模,增加就业和增收渠道,贯彻落实好精准扶贫政策,让贫困人口获得更多实惠,为巩固脱贫攻坚成效持续提供有力保障。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览