黔西县永燊乡:开展护林行动,守护绿色家园!

 点击量:次  
【字体:

为深入贯彻落实好党的十九大精神,全面推进生态文明建设和绿色发展的科学理念。近日来,永燊乡组织开展了一系列的护林活动。

一是召开群众会。大力宣传森林防火的政策法规知识,努力提高群众森林防火工作的思想意识和参与积极性,杜绝各类森林火灾事故的发生;同时加强护林人员日常巡逻监测,成立乡级应急管理工作组,加强对森林防火救援工作的统一协调指挥。二是丰富宣传活动载体。通过大喇叭、新时代文明实践站等进一步加强对生态文明建设和绿色科学发展的大力宣传,让生态文明深入人心。三是开展清理排查。文明志愿服务队深入辖区各森林腹地,认真清理和医治各类“患病”树苗,并为树苗做好防病虫害化的有效处理;将各类枯旧林木进行清理统计上报并按规定程序进行清理,有效避免因雷电等原因引起树木自燃后产生森林火灾事故。

目前,枯旧林木的清理排查工作还正在有序进行中。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览