黔西县中建小学、幼儿园:开展“六一儿童节”文艺活动

 点击量:次  
【字体:

2019年5月31日,黔西县中建乡中建小学、中心幼儿园开展“六一儿童节”文艺活动,此次活动为中建小学、幼儿园首届文化艺术节,中建乡教育管理中心、学生、教师及家长1000多人参加活动。

上午9点,中建小学“庆六一·文化艺术节”活动正式开始。学生先后参观中建小学少先队大队室,举行少先队员入队仪式,又进行了红歌比赛、文艺竞演、趣味活动等。在庄严的少先队入队仪式和欢快的节日氛围里,中建小学师生469名、学生家长200多名共计700余人共度“六一儿童节”。在整个活动过程中,教师们将德育知识、传统文化、社会主义核心价值观等内容穿插其中,以此向学生、家长传递党的好政策、好方针,把家长聚焦在孩子的成长教育上,实现学生“德、智、体、美、劳”全方位发展,扎实为学生扣好人生的第一粒扣子。

在中建乡中心幼儿园,学校邀请到160余名家长前来参加活动,为让活动达到预期效果,中心幼儿园师生精心排练,编排出15个文艺节目,包括《中国美》《水宝宝》《竹筒声声》《映山红》,亲子舞蹈《宝贝宝贝》等等。为了提高孩子动手能力,学校还加入了亲子活动“包饺子”环节,幼儿园的小朋友们在家长和老师的帮助下,“七手八脚”地开始包饺子,活动场面十分温馨幸福。此次活动开展了近4个小时,学生、家长们欢声笑语、其乐融融,共祝“六一国际儿童节”。

这次活动邀请了许多家长陪同学生参加,与孩子一起做游戏,表演节目,一同欢声笑语把歌唱、颂党恩。活动中,教师、学生、家长较好地融合在一起,实现了寓教于乐,丰富了学生的文化生活,助力了学校的教育活动。

活动结束后,中建小学校长、幼儿园园长为鼓励学生积极性,分别给表现突出的学生颁发活动奖品,要求学生们认真学习、勤奋上进,并对前来参加活动的家长表示感谢。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览