黔西县绿化乡开展“共建美丽家园 我是参与者”主题系列活动

 点击量:次  
【字体:

为进一步倡导生态文明理念,提高群众环保意识、生态意识,增强群众对环境保护的自觉性和主动性。6月5日第48个世界环境日,绿化乡大力开展“共建美丽家园 我是参与者”主题系列活动。活动分为政策宣传和环境整治,边宣传边整治,从思想上、行动上引导群众共同创建美丽家园。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放环保知识宣传手册等方式,对过往群众围绕土壤污染、大气污染、固体废物污染防治进行宣传,还对群众讲解日常的垃圾分类处理,号召大家养成爱护环境卫生的良好习惯,提高群众对保护生态环境的意识。

整装出发.JPG

环境整治活动以新时代文明实践志愿服务者和各村保洁员为主力,覆盖全乡7个村,带动群众共同打扫房前屋后、背街小巷。在大家的共同努力下,全乡人居环境得到有效改善。

通过此次活动,有效提高了群众对环境的保护意识,美化亮化了农村居住环境,为接下来开展端午节活动营造了良好的氛围,树立了生态文明社会的新风尚,为构建绿色生态新绿化奠定了坚实的基础。

 

 

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览