中坪镇村民喜领务工报酬

 点击量:次  
【字体:

近日,黔西县中坪镇证明村村民一早便赶到村委会,领取在该村茶叶种植基地劳作的报酬。在家门口就能领到足额务工费,既能照顾家庭又增加了收入,务工群众喜悦之情溢于言表。

2018年以来,为助推农业产业结构调整,全面落实乡村振兴战略,中坪镇证明村紧紧围绕“产业强、百姓富”的发展思路,牢牢把握农村产业革命“八要素”的工作思路,科学运用“五步工作法”,紧紧围绕“党建+村社一体”扩展村级致富产业,以“大党建”为引领,深入践行“塘约经验”,实施新建茶园连片种植555亩。

据悉,该村采取“党支部+合作社+农户”的发展模式,积极引导群众参与,将土地入股,合理建立利益联结机制。同时,优先推荐土地流转户和贫困户到种植基地务工,保障了合作社生产用工稳定,附近村民实现家门口就业增收,部分群众通过土地流转和务工实现双重收益。此次共发放茶叶种植务工费7万余元。茶叶产业让当地农户增加了实实在在的收益,也为实现农业增效、农民增收、农村增绿注入了活力。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览