黔西县中建乡开展“幸福小院”暨文明实践集中示范活动

 点击量:次  
【字体:

2019年6月28日,为巩固文明创建成果,提升文明实践活动趣味性,在县级部门支持下,黔西县中建乡开展“幸福小院”暨文明实践集中示范活动,活动分“义诊、讲习和文艺表演”几个环节,据悉,此次活动迎来上百名群众参与。

义诊活动现场.jpg

义诊活动现场

下午,义诊活动与果树管护讲习开始。在敬老院,卫生院医护人员给老人免费义诊,并提醒老人注意饮食,发现身体不适及时就医,平时可做些简单运动提升体质。在果树管护讲习现场,年轻园林技术志愿者手拿剪刀,认真讲解果树管护,耐心解释哪些枝叶该修剪、为什么要修剪以及如何提高开花率、挂果率。

果树管护讲习现场.jpg

果树管护讲习现场

随后,中建乡宣传委员介绍“幸福小院”创建情况,群众齐唱《我和我的祖国》、齐诵24字社会主义核心价值观,接着,以“邻里和睦”讲习展开群众互动,随着互动深入,大家纷纷流露心声、表达底层最朴实的感受。

幸福小院文明实践活动现场.jpg

幸福小院文明实践活动现场

“我家住在中建乡最远的村(红板村),谈及家乡的变化,“路”是最明显的,以前走的‘水泥路’,一脚下去就是稀泥,现在的水泥路正儿八经的混凝土‘水泥路’,这体现党对群众的关心、对百姓的爱护”红板村村民杨朝江激动地说道。

最后,活动号召大家向“幸福小院”户学习,搞好庭院卫生、家庭个人卫生,对照“5453”幸福小院创建标准,通过群众努力,齐心共进,创建出更多优质“幸福小院”,推选出“百佳幸福小院”。

 

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览