黔西县大关镇开展“忆红军·守初心”庆祝建军九十二周年纪念活动

 点击量:次  
【字体:

7月31日,第九十二个“八·一”建军节即将到来之际,大关镇组织全镇退役老兵开展“忆红军·守初心”庆祝建军九十二周年纪念活动。

集体合影.JPG

活动开始,退役老兵们从红军强渡鸭池河战斗遗址出发,沿着红二、六军团的足迹,翻过小关坡天堑,完成徒步行军十余公里,进入红军开仓放盐遗址,听红军开仓放盐故事,参观红二、六军团长征历史文化纪念厅,盐道文化展厅,追忆红军长征的艰辛和全心全意为人民服务的为民情怀。

在红军亭中,退役军人代表杨斗书向参加活动的老兵们讲述“八·一”建军节的由来,并发表感言。杨斗书说:“党和国家成立退役军人管理机构,充分体现了对广大退役军人的关心和厚爱,作为一名老兵,我们要不忘初心,牢记使命,继续发扬人民军队的优良作风,把家乡建设得更加美好。”

红军亭中忆军魂.JPG

通过此次活动组织退役老兵重走一次长征路,重温一段红军故事,进一步激发了广大退役军人勇挑重担、无私奉献的革命军人情怀,牢牢坚守人民军队为人民的初心。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览