第二届中国·贵州“水西尼素”文化艺术节在黔西县花溪乡举行

 点击量:次  
【字体:

8月10日,第二届中国·贵州“水西尼素”文化艺术节在黔西县花溪乡百年歌场土地成功举行。精彩纷呈的文艺节目、可口的长桌宴、欢快的篝火晚会让万余游客朋友流连忘返。

下午1点半,天高云淡,丰富多彩的文艺节目表演在秀美的花溪山水风光里拉开序幕,来自当地的民族歌舞爱好者与省内外歌手舞者共同为大家表演了精彩又有品味的文艺节目。彝族歌舞、杨氏太极拳、古筝弹奏、拉丁舞表演、红色情景剧……一个个节目让观众欢声笑语、拍手叫好。

倾情献唱(冯海军 摄).JPG

下午5点,文艺表演结束后,品尝花溪美食的长桌宴开始了,来自各地的宾客和当地群众大口吃肉、畅饮美酒。热情的花溪彝族群众唱起彝族敬酒歌,向各个宾客敬酒,整个画面热情似火、充满欢笑。

长桌宴(冯海军 摄).JPG

晚上9时许,熊熊的篝火点亮了百年歌场土地的夜空,成千上万的游客朋友伴随着《阿西里西》的欢快音乐,一起欢呼、一起跳舞,把活动推向了高潮,让人久久不能平静、不想离开。

篝火晚会(冯海军 摄).JPG

此次活动的成功举办,传承和发扬彝族文化的同时,还展示了花溪优美山水风光、可口美食,为花溪旅游开发打下有力基础。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览