黔西县文峰街道开展“小小设计师·环境共保护”水杯设计活动

 点击量:次  
【字体:

为贯彻落实党十九大提出的大力推进生态文明建设的战略任务,积极响应黔西创建全国文明城市的号召,文峰街道举办的“小小设计师·环境共保护”纸杯设计活动于8月26日上午在惠丰花园群团工作站拉开序幕!本期活动主题为节约用水宣传,引导搬迁孩子用废水瓶设计属于自己的水杯,减少一次性水杯使用情况,开启生活垃圾变废为宝的良性循环。

志愿者组织孩子们观看环保视频.jpg

活动正式开始,志愿者通过给孩子们播放视频的形式,让孩子们了解保护环境的重要性,引导孩子们树立“节约资源从小事做起”的意识,然后指导孩子们用废水杯设计属于自己专属水杯。

d2c49eff8538b6def9ad0ff4f65a2c1.jpg

孩子们先用铅笔描绘出自己喜欢的图案,然后用水彩笔、填充色彩,有些小朋友还用卡纸剪出自己喜欢的动物,小孩子们纷纷盖上自己的手指印,签上自己的名字,两个小时过后,孩子们设计出一个个充满童趣、充满幻想、充满活力的作品。

孩子们设计的作品.jpg

此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,还提高了孩子们关于节约资源的意识,号召孩子们节约资源从小事做起,保护环境是我们共同的责任。建设文明城市,更需要我们每个人从自身做起,一点一滴改善我们的家园。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览