黔西县铁石乡开展养蜂技术交流活动

 点击量:次  
【字体:

8月27日,黔西县铁石乡组织开展养蜂技术交流活动,全乡各养蜂村(社区)包村领导、驻村负责人及蜜蜂养殖技术人员20余人参加交流活动。

黔西县铁石乡开养蜂技术交流活动与会人员现场交流经验 熊军万 摄 (1).jpg

活动采取现场观摩、交流经验的方式进行。在每个蜜蜂养殖点上,与会人员认真查看蜂箱的摆放及环境,认真听取养殖人员的经验介绍,对蜂箱的日常管理,蜂箱的密闭管理,巢脾与巢脾之间的科学放置,蜂巢清洗管理方式和摆放位置等技术进行意见交换。观摩交流现场,大家畅所欲言,各抒己见,各养殖技术人员纷纷分享了一年来各自养蜂的心得、各自在养蜂过程中的得与失,各自在技术、管理、病虫害防治以及销售过程中具体做法。

黔西县铁石乡开养蜂技术交流活动与会人员现场交流经验 熊军万 摄 1.jpg

根据乡主要领导要求,各村领导、养殖技术人员要加强养蜂技术学习,增强科学养蜂的能力,切实要打造一支专业的养蜂队伍,建立一套完善的养蜂体系,切实做好、做大养蜂产业,让养蜂产业成为精准扶贫的一大助力。

黔西县铁石乡养蜂技术交流活动与会人员现场查看蜂箱 熊军万 摄 (2).jpg

活动的开展,提高了全乡合作社的养蜂技能水平,为当地百姓探索出了一条发展养蜂产业的致富门道,为实现抱团发展、互利共赢,带动农民增收致富奔小康奠定坚实的基础。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览