黔西县大关镇:“四个强化”确保新中国成立70周年大庆期间社会安全稳定

 点击量:次  
【字体:

为确保新中国成立70周年大庆期间大关镇社会安全稳定,营造欢乐、祥和的社会氛围,大关镇深化“法治毕节”创建成果运用,以“四个强化”推动各项工作落到实处。

召开工作推进会.JPG

强化宣传发动营造氛围

通过大喇叭、微信公众平台、幸福小院等各类载体,广泛宣传新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中华民族从站起来到富起来到强起来的艰辛历程,社会主义事业取得的伟大成就,号召广大人民群众要不忘初心,坚定信心跟党走,努力实现“两个一百年”奋斗目标,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

检查旅店安全防范工作.JPG

强化安全风险防范化解

一是加强矛盾纠纷排查化解。借助新时代文明实践智慧志愿服务平台,推动志愿者(网格员)上门调解纠纷,将各类隐患消灭在萌芽状态。二是加强特殊人群服务管理。定期或不定期开展留守儿童、空巢老人、精神病患者等特殊群众走访、慰问、帮扶工作,确保不因管理服务不到位引发安全事故。三是加强重点领域安全监管。对煤矿、非煤矿山、加油站、学校、医院、旅店等重点领域定期开展安全检查巡查,及时发现并消除一切可能引发安全事故的隐患,确保不发生事故。四是加强道路交通安全监管。要求道路交通协管中队每日必须上路开展道路交通劝导工作,开展安全行车宣传教育,及时查处道路交通违法行为。

检查加油站安全防范工作.JPG

强化应急处理值班值守

要求卫生院、学校、金融单位等部门要配备好安全保卫人员,实行24小时值班值守,对人员、车辆认真落实好出入检查登记制度。各村(社区)安排人员24小时值班,出现紧急情况及时报告。派出所要落实巡逻巡察制度,做到白天见警察,夜晚见警灯。

检查校园安全保卫值班值守情况.JPG

强化督促检查推动落实

组成督查工作组,定期对各站所、部门工作开展情况进行督促检查,把督查情况在每周召开的镇村干部会议上进行通报,确保工作有安排部署,有落实回应。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览