黔西县永燊乡:荒山石地结“金果” 群众增收笑欢颜

 点击量:次  
【字体:

时下,正值金秋收获之季。永燊乡干井村的刺梨产业再次迎来了大丰收,多年前无人问津的一片片荒山石旮旯地,如今变成了群众的增收致富田,到处是一片片挂满“金果”的刺梨地。

荒山地里的刺梨长势喜人.jpg

自实施产业结构调整以来,永燊乡干井村在乡党委政府的正确带领和大力支持下,通过召开群众会,采取“支部+合作社+农户”的模式,整合资源积极带领群众把昔日的荒山石旮旯地全部发展种植了“金果”刺梨。同时还采用流转土地或资金入股等方式,实现群众由农民变股民、资源变资产、资金变股金的“三变”发展,积极引导群众加入合作社抱团发展。

石旮旯里刺梨长势喜人,硕果累累.jpg

目前,全乡共种植刺梨6000余亩,成功挂果1000亩,按照亩产1000斤与收购企业签定的保底合同价格1元/斤计算,全乡刺梨产业可为贫困群众带来经济收入100万余元,进一步增加了贫困群众的经济收入,有效巩固和提升全乡脱贫成果。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348