黔西县中坪镇多措并举做好森林防火工作

 点击量:次  
【字体:

为全面提升群众森林防火意识,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全。黔西县中坪镇坚持“以人为本、预防为主”的原则,多措并举做好森林防火工作。

加强组织领导,严格责任落实。一是及时召开专题会议,安排部署森林防火工作,进一步增强党员干部的安全意识和责任意识,做到森林防火工作抓早抓实、常抓不懈。二是为了确保森林防火工作的顺利开展,成立领导小组,确保责任明确、人员到位,切实做到防患于未然,把森林防火工作摆上重要位置。

加强宣传教育,营造浓厚氛围。依托新时代农民讲习所和新时代文明实践站,通过群众会、小组会、院坝会等多种形式进行森林防火知识宣传,确保防火宣传进林区、进学校、进村入户,提高广大群众森林防火意识,使森林防火的有关规定家喻户晓,营造良好森林防火舆论氛围。

加强排查力度,消除火灾隐患。各村(社区)两委、小组长、护林员等人员加大对林区、坟地等重点部位的排查,加强对烧荒、野炊、林区吸烟、烟花爆竹等全方位管理,及时发现问题和处置安全隐患。

加强值班值守,保障信息畅通。认真执行24小时值班值守制度,值班领导、值班人员和护林员要坚守岗位,尽职尽责,保证不漏岗、不脱岗,电话要随时保持畅通。同时,镇村两级组建扑火队伍,备足物资,切实做到力量到位、保障到位,确保发生火灾第一时间赶赴现场处置救灾。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348