黔西县绿化乡: 开展道路交通安全警示教育活动

 点击量:次  
【字体:

为庆祝新中国成立70周年,进一步营造安全稳定发展环境,增强广大群众的交通安全意识,提升道路交通安全应急处理能力。9月26日,黔西县绿化乡安监站、派出所、交通协管中队联合组织开展道路交通安全警示教育活动。

360截图20190927112657988.jpg

驾驶员签到

活动开始,民警以“关爱生命,安全出行”为主题向群众讲解了安全出行细节的重要性以及遵守交通安全法规的必要性。民警通过列举一些具体典型的交通事故案例,结合有关部门开展的“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”道路交通专项整治行动,针对农村道路交通安全出行特点,重点讲解了驾乘摩托车不戴安全头盔、三轮车违法载人、车辆超员、无证驾驶等交通违法行为的危害性及相关的法律规定,教育和警示每位交通参与者要自觉遵守交通法规,时刻为自己敲响安全警钟。

在聆听民警的讲解后,参与此次活动的群众纷纷表示,懂得了很多交通安全常识和法律知识,对安全驾驶和文明驾驶有了深刻认识,在今后的驾驶中一定遵守道路交通安全法律和法规,做文明驾驶、守法驾驶的模范。

据了解,在接下来的工作中,绿化乡交通协管中队还将加强排查力度从源头上消除交通安全隐患防止事故的发生,为平安绿化、法治绿化保驾护航。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览