黔西县绿化乡:绿油油的油菜步入产业发展“循环线”

 点击量:次  
【字体:

10月22日,黔西县绿化乡小海子村蔬菜种植基地里,茂盛的油菜苗长势喜人,村民们正忙着收剪油菜苗,田间地头一片繁忙景象。

绿油油的油菜地.jpg

据了解,绿化乡积极推进产业结构调整,不断深化农业产业革命,突出党建引领作用,按照“党支部+村社一体合作社+龙头企业+农户”的模式,与黔西县南泰食品公司签订收购协议,做好产销对接,并吸纳周围农户(贫困户)在基地务工,确保产业发展有销路,农民增收有门路,脱贫致富有出路。

农户们正忙着采摘油菜苗.jpg

“我在这个基地务工,每天可以拿到100元的工资,离家也不远,做完就可以回家照顾孩子。”马坎村贫困户李林说到。

据小海子村村支书朱珂介绍,小海子村蔬菜基地划片种植1000亩,其中种植的油菜、萝卜菜为短期作物,养心菜周期稍长一点,以短养长,长短结合,循环发展,助力巩固提升脱贫成效。

“他们现在先收剪油菜,在剪的时候将最嫩的油菜苗剪下,过不了多久,油菜苗就可以再次收割,在这个期间,萝卜菜、养心菜也相继成熟,所以这个蔬菜基地随时都需要务工人员,随时都有蔬菜销售出去。”小海子村合作社负责人史开相说到。

据悉,该油菜种植基地共种植蔬菜300余亩,每亩可采500余公斤,按每公斤2元的价格收购,待全部采收完成后产值将达到 30万余元。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348