黔西县定新乡组织易搬群众培训文明礼仪暨生活技能

 点击量:次  
【字体:

“文明礼仪始终在心中,不光懂得、想着,还得做到、做好。”10月29日黔西县定新乡组织讲习员向安置点的易搬群众发放、讲学《黔西县市民文明礼仪手册》,进一步帮助易搬群众提升文明素质和生活技能。

活动现场,讲习员们从文明、交际、和谐、服务四个方面,用鲜活的事例、通俗易懂的语言,本着适用、常用的原则,向易搬群众开展感恩教育、家风传承和操家理务、文明礼仪、家庭消防、交通安全等基本知识培训,重温生活中的文明小细节,学习各类礼仪知识。易搬群众聚精会神,仔细聆听,认真翻看学习了《黔西县文明礼仪手册》,大家纷纷表示,手册虽小,但却蕴含大文明,不仅自身要学文明礼仪,更要带动身边家人朋友,人人说文明话、办文明事、做文明人。

活动结束后,讲习人员分别走进易迁群众家中,重点针对居家卫生、操家理务及生活技能常识开展入户宣传。工作人员仔细询问群众生产生活情况,了解其思想动态,认真对用电用水、安全饮食等生活技能做辅导。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348