黔西县素朴镇: 禁毒宣传进校园,家长学生一起受教育

 点击量:次  
【字体:

11月6日下午,黔西县“禁毒宣传教育进校园”活动在素朴中学举行。素朴镇禁毒办充分利用这一契机,对应邀参加活动的学生家长、自愿参加活动的部分社区戒毒人员、社区康复人员进行禁毒宣传。镇党委主要负责人主持并参加活动。

微信图片_20191108104655.jpg

活动开始,素朴中学负责人就有关新型毒品及新精神活性物质危害的进行宣讲,强制隔离戒毒所在戒人员也来到现场现身说法。禁毒办工作人员还向参加活动的学生家长、社区戒毒人员、社区康复人员发放禁毒宣传资料、组织到校园图书馆禁毒专栏参观、观看禁毒知识展板及学生禁毒征文等方式,使他们深刻认识毒品对个人、家庭、社会的危害,呼吁家长通过认识毒品危害后,能言传身教加强对孩子的毒品预防教育,教育孩子要自觉远离毒品。同时,家长们也要积极配合政府、学校做好青少年时期毒品预防教育工作,牢固树立抵制毒品意识,做远离毒品的表率,并加强对孩子的沟通和监管,确保孩子在“无毒”良好环境下健康、安全地成长。

通过此次禁毒宣传活动,进一步推进“无毒家庭、无毒学校”及法治创建工作的开展,为孩子营造绿色无毒健康的成长环境奠定了坚实的基础。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348